6年2組は、6年生になって初めての調理実習をしました。
家で炊くご飯は、炊飯ジャーのボタンを押すだけ。
でも、今回は炊飯なべを使って炊きました。
水の量はどのくらい?火加減は?
みそ汁の実はうまく切れたかな?
そんなことを班で話し合いながら、調理しました。
どの班も、ふっくらとご飯を炊き、みそ汁の味は最高でした。
家でも作ってみるといいですね。
6年2組は、6年生になって初めての調理実習をしました。
家で炊くご飯は、炊飯ジャーのボタンを押すだけ。
でも、今回は炊飯なべを使って炊きました。
水の量はどのくらい?火加減は?
みそ汁の実はうまく切れたかな?
そんなことを班で話し合いながら、調理しました。
どの班も、ふっくらとご飯を炊き、みそ汁の味は最高でした。
家でも作ってみるといいですね。