5年2組は5月25日(水)に,5年1組は6月1日(水)にゆで野菜とゆで卵でサラダを作りました。
ドレッシングはこだわりの,「手作りフレンチドレッシング」です!酢の風味が効いて,おいしかったです。
包丁を使う場面や,野菜や卵をゆでるときはきちんと教科書をみて,やり方を確認していました。
子どもたちも楽しく学習できたようです。今回の調理実習を,おうちでのお手伝いなどに,活かせるといいですね。
5年2組は5月25日(水)に,5年1組は6月1日(水)にゆで野菜とゆで卵でサラダを作りました。
ドレッシングはこだわりの,「手作りフレンチドレッシング」です!酢の風味が効いて,おいしかったです。
包丁を使う場面や,野菜や卵をゆでるときはきちんと教科書をみて,やり方を確認していました。
子どもたちも楽しく学習できたようです。今回の調理実習を,おうちでのお手伝いなどに,活かせるといいですね。