11月24日、25日の二日間で、6年生は「じゃが焼きくん」を作りました。
普段はピーラーで皮をむいているようですが、今回はすべて包丁で皮をむきました。
「押さえる手は猫の手!」「もっと細かく千切りにしなくちゃ。」
そんな声が聞こえてきそうでした。
今度はじゃが焼きくんに一工夫加えて、家族に作ってあげられるといいですね。
11月24日、25日の二日間で、6年生は「じゃが焼きくん」を作りました。
普段はピーラーで皮をむいているようですが、今回はすべて包丁で皮をむきました。
「押さえる手は猫の手!」「もっと細かく千切りにしなくちゃ。」
そんな声が聞こえてきそうでした。
今度はじゃが焼きくんに一工夫加えて、家族に作ってあげられるといいですね。