5年生は、ごはんとみそ汁の作り方を学習しています。
今回は、自分たちで作ったエプロンを着けての調理実習です。
みそ汁の実は何がいいかな?
栄養のバランスを考えると・・・・。
おすすめの実は・・・。
そんな相談がグループで行われました。
出来上がったごはんはホクホク!
みそ汁は野菜たっぷり!
おいしくいただきました。
5年生は、ごはんとみそ汁の作り方を学習しています。
今回は、自分たちで作ったエプロンを着けての調理実習です。
みそ汁の実は何がいいかな?
栄養のバランスを考えると・・・・。
おすすめの実は・・・。
そんな相談がグループで行われました。
出来上がったごはんはホクホク!
みそ汁は野菜たっぷり!
おいしくいただきました。