20日(水)午前11時、県内に今年3回目の「食中毒警報」が発令しました。なお、この警報は発令から48時間継続し、その後自動的に解除されます。
食中毒予防の3原則
☆ 菌を付けない
手や包丁・まな板を洗浄・消毒する、生肉は容器に入れる等
☆ 菌を増やさない
早めに食べる、冷蔵庫で温度管理をする等
☆ 菌をやっつける
ハンバーグなどの食品は、内部まで十分加熱する等
ご家庭におきましても、上記「食中毒予防の3原則」に十分注意してください。
20日(水)午前11時、県内に今年3回目の「食中毒警報」が発令しました。なお、この警報は発令から48時間継続し、その後自動的に解除されます。
食中毒予防の3原則
☆ 菌を付けない
手や包丁・まな板を洗浄・消毒する、生肉は容器に入れる等
☆ 菌を増やさない
早めに食べる、冷蔵庫で温度管理をする等
☆ 菌をやっつける
ハンバーグなどの食品は、内部まで十分加熱する等
ご家庭におきましても、上記「食中毒予防の3原則」に十分注意してください。