家庭科調理実習で5年生が「味噌汁作り」に挑戦しました。煮干しで出しを取る本格的な調理です。具は大根、あげ、豆腐、わかめ、ねぎなど班で工夫して持ち寄っていました。また、肝心の味噌も赤味噌、白味噌、ミックスと班で色々ありました。できあがった味噌汁のお味はどうでしたか?完成後は給食と一緒に味噌汁をいただきました。ごちそうさまでした。たまにはお家で、家族の皆さんに作ってみてはどうでしょうか。
家庭科調理実習で5年生が「味噌汁作り」に挑戦しました。煮干しで出しを取る本格的な調理です。具は大根、あげ、豆腐、わかめ、ねぎなど班で工夫して持ち寄っていました。また、肝心の味噌も赤味噌、白味噌、ミックスと班で色々ありました。できあがった味噌汁のお味はどうでしたか?完成後は給食と一緒に味噌汁をいただきました。ごちそうさまでした。たまにはお家で、家族の皆さんに作ってみてはどうでしょうか。