10日(月)午前11時、愛知県内に今年2回目の食中毒警報が発令されました。この警報は48時間継続し、その後自動的に解除されます。ご家庭でも十分気をつけてください。
☆ 食中毒予防3原則
① 菌を付けない(手や包丁、まな板を洗浄・消毒する、生肉などは容器に入れる)
② 菌を増やさない(早めに食べる、冷蔵庫などで温度管理をする)
③ 菌をやっつける(ハンバーグなどの食品は,内部まで十分に加熱する)
ホームページ「食の安全・安心情報サービス」についてもご覧ください。
10日(月)午前11時、愛知県内に今年2回目の食中毒警報が発令されました。この警報は48時間継続し、その後自動的に解除されます。ご家庭でも十分気をつけてください。
☆ 食中毒予防3原則
① 菌を付けない(手や包丁、まな板を洗浄・消毒する、生肉などは容器に入れる)
② 菌を増やさない(早めに食べる、冷蔵庫などで温度管理をする)
③ 菌をやっつける(ハンバーグなどの食品は,内部まで十分に加熱する)
ホームページ「食の安全・安心情報サービス」についてもご覧ください。