ジャガイモの皮をむき、千切りにしてフライパンで炒める実習の様子です。ジャガイモの芽には毒があり、そこもしっかり取っていました。フライパンに少量の油を入れ、千切りにしたジャガイモを山盛りに入れます。しばらくすると、いもがしんなりしていい香りがしてきました。塩を少量ふりかけ、ジャガイモを裏返すと、程良い焦げ目が付いていました。裏面も焼いて、はい完成です。
ジャガイモの皮をむき、千切りにしてフライパンで炒める実習の様子です。ジャガイモの芽には毒があり、そこもしっかり取っていました。フライパンに少量の油を入れ、千切りにしたジャガイモを山盛りに入れます。しばらくすると、いもがしんなりしていい香りがしてきました。塩を少量ふりかけ、ジャガイモを裏返すと、程良い焦げ目が付いていました。裏面も焼いて、はい完成です。