米作りのまとめとして、5年生が「餅つき会」を開催しました。たくさんの保護者の皆様にお手伝いをいただき、合計6うすのもちをつくことができました。最近は、家庭で餅つきをされるところがなく、子どもたちは貴重な体験をすることができました。つきたてのもちは、粒あん、きなこ、砂糖しょうゆをつけていただきました。温かい生もちの味はどうでしたか。
朝早くから,応援をいただき、たくさん活躍していただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。
米作りのまとめとして、5年生が「餅つき会」を開催しました。たくさんの保護者の皆様にお手伝いをいただき、合計6うすのもちをつくことができました。最近は、家庭で餅つきをされるところがなく、子どもたちは貴重な体験をすることができました。つきたてのもちは、粒あん、きなこ、砂糖しょうゆをつけていただきました。温かい生もちの味はどうでしたか。
朝早くから,応援をいただき、たくさん活躍していただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。