あと2週間あまりに迫った5年生の林間学校。学校では着々と準備を進めています。飯盒炊さんで行うカレー作りを、釜ではありませんが行いました。材料の切り方、炒め煮する要領、水加減、ルーを衣rwるタイミング等を実習しました。飯ごうでお米を炊くことも練習したいのですが・・・。栞を使って学習しています。さて、カレーのお味はどうだったのでしょうか?皆さんの顔を見ると、大成功のようでした。本番では、やけどをしないように注意してくださいね。
あと2週間あまりに迫った5年生の林間学校。学校では着々と準備を進めています。飯盒炊さんで行うカレー作りを、釜ではありませんが行いました。材料の切り方、炒め煮する要領、水加減、ルーを衣rwるタイミング等を実習しました。飯ごうでお米を炊くことも練習したいのですが・・・。栞を使って学習しています。さて、カレーのお味はどうだったのでしょうか?皆さんの顔を見ると、大成功のようでした。本番では、やけどをしないように注意してくださいね。