3年生が尾張旭市の特産品イチジクを使ってジャム作りを行いました。アグリ食育研究会から講師の方にお越しいただき、指導していただきました。イチジクを初めて食べる子もあり、驚きました。皮をむいたイチジクと砂糖、レモン汁を入れ、鍋でコトコトと煮込みました。できあがったジャムは、瓶に詰めて持ち帰ります。ご家庭でも召し上がってください。
3年生が尾張旭市の特産品イチジクを使ってジャム作りを行いました。アグリ食育研究会から講師の方にお越しいただき、指導していただきました。イチジクを初めて食べる子もあり、驚きました。皮をむいたイチジクと砂糖、レモン汁を入れ、鍋でコトコトと煮込みました。できあがったジャムは、瓶に詰めて持ち帰ります。ご家庭でも召し上がってください。