中間テストが終わりました

昨日9月24日(火)から始まった中間テストが終わりました。3時間目は、各学年それぞれの活動を行いました。

1年生は、運動場で、体育大会の学年練習です。開会式の並び方や体操の練習を行いました。1年生にとっては中学校初めての体育大会ですので、わくわく感が高まっていることと思います。

2年生は、体育館で薬物乱用防止教室を行いました。講師は尾張旭ライオンズクラブの方です。私たちを取り巻く薬物乱用の現状についてビデオで学んだり、違法薬物やオーバードーズの恐ろしさについて話を聞いたりしました。生徒の皆さんには、喫煙や薬物等の誘惑に適切に対処できる力を身につけてほしいと思います。

3年生は、上級学校について調べたことや体験入学で学んだことなどをまとめています。今週27日(金)には、上級学校説明会が実施されます。8校の上級学校の先生方を招き、各学校の説明をしていただきます。各学校の特色を知り、進路選択の参考にしてください。