文化発表会

10月11日(金)文化発表会が開催されました。午前の部は、合唱コンクールです。各クラス、声と心を合わせて、素敵な歌声を聞かせてくれました。1年生は、初めての合唱コンクールで緊張しましたね。2年生は、各クラスの個性が表れていたと思います。3年生は、「さすが3年生!」という歌声でした。学年が上がるにつれて、声もよく通り、気持ちも伝わってくる歌声です。声に厚みが出てきます。合唱の楽しさ、素晴らしさを感じました。

午後の部は、有志発表です。8組が舞台の上で、思いっきり演奏し、歌い、踊りました。出演者の皆さんは、今日まで、グループで意見を出して振り付けや構成を考え、練習を重ねてきました。その成果が存分に発揮されていて、素晴らしいパフォーマンスでした。また、鑑賞している生徒の皆さんも、拍手やかけ声で会場を盛り上げていて、西中生全員で素晴らしい文化発表会を作り上げることができたと思います。

そして、生徒会役員、議員、合唱の部運営委員会、創作の部運営委員会の皆さん。今日まで、文化発表会の準備等、ご苦労様でした。体育館の壁には、スイミーの世界が広がっており、みんなで力を合わせる素晴らしさを感じました。今日の文化発表会が、予定通りスムーズに、そして、大いに盛り上がったのも委員会の皆さんのおかげです。ありがとうございました。