ジャガイモを使った調理に挑戦しました。皮をむく、焼く、揚げるなど、いろいろなことを経験しました。こうした経験の一つ一つが、家でのお手伝いにきっとつながっていくと思います。
◆子どもたちの感想◆
・ ジャガイモをスライスするのが楽しかった。
・ ピーラーでジャガイモの皮をむくのが案外むずかしかった。
・ 油で揚げたが、その温度がむずかしかった。
・ ポテトチップスを作るのが楽しかった。
・ 自分で作った料理はおいしかった。
ジャガイモを使った調理に挑戦しました。皮をむく、焼く、揚げるなど、いろいろなことを経験しました。こうした経験の一つ一つが、家でのお手伝いにきっとつながっていくと思います。
◆子どもたちの感想◆
・ ジャガイモをスライスするのが楽しかった。
・ ピーラーでジャガイモの皮をむくのが案外むずかしかった。
・ 油で揚げたが、その温度がむずかしかった。
・ ポテトチップスを作るのが楽しかった。
・ 自分で作った料理はおいしかった。