7日(月)1・2時間目に、3年生が給食センター見学に行きました。これは、社会科「工場の仕事」の学習の一環として、給食センターで働く人たちがどのように給食づくりに携わっているかや仕事をする上での工夫を理解するためのものです。
大変清潔な建物で、衛生管理がしっかりなされています。巨大なしゃもじ・なべ・おたまなどを見て、職員の方のお話を聞く中で、毎日子どもたちが食べる給食がたくさんの方々のおかげで安心して食べられることを実感していました。
7日(月)1・2時間目に、3年生が給食センター見学に行きました。これは、社会科「工場の仕事」の学習の一環として、給食センターで働く人たちがどのように給食づくりに携わっているかや仕事をする上での工夫を理解するためのものです。
大変清潔な建物で、衛生管理がしっかりなされています。巨大なしゃもじ・なべ・おたまなどを見て、職員の方のお話を聞く中で、毎日子どもたちが食べる給食がたくさんの方々のおかげで安心して食べられることを実感していました。