1月20日1・2限に2の1、3・4限に2の3、21日3・4限に2の2がおでん作りを行います。これは、畑で収穫した大根を使ってコンニャクなどといっしょにおでんを作るものです。
ボランティアのお母さん方や担任の先生にに教えてもらいながら、子どもたちは慣れない手つきでピーラーで大根の皮をむいていました。また、カップに水を入れ、鍋に移していました。協力して行っている姿がとても微笑ましかったです。
1月20日1・2限に2の1、3・4限に2の3、21日3・4限に2の2がおでん作りを行います。これは、畑で収穫した大根を使ってコンニャクなどといっしょにおでんを作るものです。
ボランティアのお母さん方や担任の先生にに教えてもらいながら、子どもたちは慣れない手つきでピーラーで大根の皮をむいていました。また、カップに水を入れ、鍋に移していました。協力して行っている姿がとても微笑ましかったです。