8/20(水)午前11時、県内に今年3回目の食中毒警報が発令されました。
部活動の大会等での弁当、家庭などでの食事で次の三つを気を付けてください。
食中毒予防の3原則
①菌をつけない(手や包丁・まな板を洗浄・消毒する、生肉などを容器に入れる など)
②菌を増やさない(早めに食べる、冷蔵庫などで温度管理をする など)
③菌をやっつける(ハンバーグなどの食品は、内部まで十分に加熱する など)
8/20(水)午前11時、県内に今年3回目の食中毒警報が発令されました。
部活動の大会等での弁当、家庭などでの食事で次の三つを気を付けてください。
食中毒予防の3原則
①菌をつけない(手や包丁・まな板を洗浄・消毒する、生肉などを容器に入れる など)
②菌を増やさない(早めに食べる、冷蔵庫などで温度管理をする など)
③菌をやっつける(ハンバーグなどの食品は、内部まで十分に加熱する など)