9/5(金)に家庭科室で、3年生がいちじくジャム作りを行いました。
講師として、「アグリ研究会」の7名の方に来ていただき、いちじく畑の様子・ジャムの作り方を話していただきました。教えていただきながら、子どもたちはいちじくの皮をむいたり、鍋で煮たりしました。
尾張旭市でもたくさん作っているいちじくの甘い香りが家庭科室に漂い、子どもたちは満面の笑みでした。
9/5(金)に家庭科室で、3年生がいちじくジャム作りを行いました。
講師として、「アグリ研究会」の7名の方に来ていただき、いちじく畑の様子・ジャムの作り方を話していただきました。教えていただきながら、子どもたちはいちじくの皮をむいたり、鍋で煮たりしました。
尾張旭市でもたくさん作っているいちじくの甘い香りが家庭科室に漂い、子どもたちは満面の笑みでした。