6/2(火)5・6時間目に家庭科室で、6年生が「野菜炒め」を作りました。
タマネギ・にんじん・キャベツ・ピーマンを誰もが使って、味付けをそれぞれが工夫しました。班の中でお互いが食べ合って、「おいしい野菜炒め」の代表を決めました。班の代表が、自分が工夫した点を発表しました。校長先生・教頭先生・担任の先生が審査員になって、クラスの1~3位が決まりました。
それぞれが家で練習した上で、学校で作っているのでおいしくできていました。スパイスを上手に使っている人が特においしくできました。
6/2(火)5・6時間目に家庭科室で、6年生が「野菜炒め」を作りました。
タマネギ・にんじん・キャベツ・ピーマンを誰もが使って、味付けをそれぞれが工夫しました。班の中でお互いが食べ合って、「おいしい野菜炒め」の代表を決めました。班の代表が、自分が工夫した点を発表しました。校長先生・教頭先生・担任の先生が審査員になって、クラスの1~3位が決まりました。
それぞれが家で練習した上で、学校で作っているのでおいしくできていました。スパイスを上手に使っている人が特においしくできました。