9/25(金)に家庭科室で、3年生がいちじくジャム作りを行いました。
「アグリ研究会」の方々に講師として来ていただき、一クラスが2時間ずつ使って、ジャム作り・試食・片付けを行いました。
子どもたちは、「なべをかき混ぜるのが楽しかった。」「茶色のいちじくにレモンを入れるとピンク色に変わるのが不思議だった。」「まだ、温かいよ。」などと、とても嬉しそうでした。
子どもたちは片付けもしっかり行い、「ありがとうございました。」とお礼を元気よく言っていました。
9/25(金)に家庭科室で、3年生がいちじくジャム作りを行いました。
「アグリ研究会」の方々に講師として来ていただき、一クラスが2時間ずつ使って、ジャム作り・試食・片付けを行いました。
子どもたちは、「なべをかき混ぜるのが楽しかった。」「茶色のいちじくにレモンを入れるとピンク色に変わるのが不思議だった。」「まだ、温かいよ。」などと、とても嬉しそうでした。
子どもたちは片付けもしっかり行い、「ありがとうございました。」とお礼を元気よく言っていました。