1/26(火)は、いちじくの生産者の方と3年生がいっしょに給食を食べました。
26日の献立は、「尾張旭市産のいちじくゼリー」・あいちの米粉パン・牛乳・コーンポタージュ・愛知のハンバーグのトマトソース・マカロニサラダです。
いちじくを生産してみえる農家の方が、いちじくジャム作りを行った3年生に話をしてくださいました。また、いっしょに給食を食べて、いちじくを味わうことができました。
1/26(火)は、いちじくの生産者の方と3年生がいっしょに給食を食べました。
26日の献立は、「尾張旭市産のいちじくゼリー」・あいちの米粉パン・牛乳・コーンポタージュ・愛知のハンバーグのトマトソース・マカロニサラダです。
いちじくを生産してみえる農家の方が、いちじくジャム作りを行った3年生に話をしてくださいました。また、いっしょに給食を食べて、いちじくを味わうことができました。