6年生2学期の調理実習は、家族が喜ぶおかずを考え、各班でそれぞれ違うものを作ります。 ハンバーグ、グラタン、ぎょうざや肉じゃが、きんぴらごぼうに茶わん蒸しなど、様々なおかず作りに挑戦しました。 さすが調理実 […]
6年
6年生2学期の調理実習は、家族が喜ぶおかずを考え、各班でそれぞれ違うものを作ります。 ハンバーグ、グラタン、ぎょうざや肉じゃが、きんぴらごぼうに茶わん蒸しなど、様々なおかず作りに挑戦しました。 さすが調理実 […]
5年生は今年から外国語活動が始まりましたが、毎時間楽しく授業に参加し、どんどん英語に慣れてきました。 今日は、カードをアルファベット順に並び替えたり、英単語でしりとりゲームをしたりしました。 苦戦しながらも、グル […]
2年 12月号.pdf
24年度6年12月号.pdf
今日の給食は,「ごはん」「ウィンナーと野菜のスープ」「ビーンズドライカレー」「ヨーグルト」「牛乳」でした。 おいしそうな「ドライカレー」の出来上がり! 「いっただきまーす。」
3年12月号.pdf
今日の給食は,「クロワッサン」「キャロットスープ」「コーンコロッケ」「フルーツゼリーあえ」「牛乳」でした。
先週から始まった個人懇談会が終わりました。お忙しい中、足を運んでいただき、ありがとうございました。 短い時間の中で満足な懇談はできなかったかもしれませんが、今後の指導に役立てていきたいと思います。 また、今後も何か […]
今日の給食は、「のっぺい汁」「さんまのかつお節煮」「千草あえ」「ココア牛乳の素」「ごもくごはん」「牛乳」でした。
今日の給食は,「クロスロール」「きのこのブラウンシチュー」「ハムステーキ」「たまごサラダ」「牛乳」でした。