5年生が学級活動の時間に、玉せんを作りました。ホットプレートで目玉焼きを焼き(黄身はわざとつぶします)、ソースやマヨネーズを塗ったサツマイモ澱粉の大きなえびせんべいではさみます。ベーコンやハム、チーズを持ってきた班もありました。玉子が半熟で、ポタポタ垂らしながら、おっとっとと頬張っている子も。5年生も間もなく卒業式の練習が始まります。緊張の前のちょっとしたお楽しみタイムでした。ごちそうさまでした!!
5年生が学級活動の時間に、玉せんを作りました。ホットプレートで目玉焼きを焼き(黄身はわざとつぶします)、ソースやマヨネーズを塗ったサツマイモ澱粉の大きなえびせんべいではさみます。ベーコンやハム、チーズを持ってきた班もありました。玉子が半熟で、ポタポタ垂らしながら、おっとっとと頬張っている子も。5年生も間もなく卒業式の練習が始まります。緊張の前のちょっとしたお楽しみタイムでした。ごちそうさまでした!!