6年生最初の調理実習は炒め物です。5年生ではゆで野菜でしたね。↑エネルギーがしっかり摂れる炒め料理の良さを学び、さあ実践です。今回の食材はニンジン、タマネギ、ピーマン、キャベツと精進です。朝食らしく、しっかり緑の栄養素を摂れる献立です。硬い材料は細く切ったり早くから炒めたりと、みんな基本はしっかり押さえていました。味付けはシンプルに塩と胡椒だけ。でも彩りもよく、結構おいしかったようですよ。ごちそうさまでした。
6年生最初の調理実習は炒め物です。5年生ではゆで野菜でしたね。↑エネルギーがしっかり摂れる炒め料理の良さを学び、さあ実践です。今回の食材はニンジン、タマネギ、ピーマン、キャベツと精進です。朝食らしく、しっかり緑の栄養素を摂れる献立です。硬い材料は細く切ったり早くから炒めたりと、みんな基本はしっかり押さえていました。味付けはシンプルに塩と胡椒だけ。でも彩りもよく、結構おいしかったようですよ。ごちそうさまでした。