6年生の1学期2回目の調理実習は「朝食のおかずを作ろう」のPartⅡで、各自スクランブルドエッグに挑戦です。道具の準備、調理、後片付けと、すべてマイセルフ。包丁もまな板も使わず、味付けも塩とコショウだけとシンプルなだけに(あ、牛乳を少々入れてふんわりさせます)、手際による差が出ます。さあ、上手にできたでしょうか。いただきます!!
6年生の1学期2回目の調理実習は「朝食のおかずを作ろう」のPartⅡで、各自スクランブルドエッグに挑戦です。道具の準備、調理、後片付けと、すべてマイセルフ。包丁もまな板も使わず、味付けも塩とコショウだけとシンプルなだけに(あ、牛乳を少々入れてふんわりさせます)、手際による差が出ます。さあ、上手にできたでしょうか。いただきます!!