林間学校速報第4弾。ウオークラリーでしっかり歩き、お腹が空いたところで夕食です。旭高原少年自然の家の食堂での食事は、基本的にバイキングです。ちょっとしたホテル並み? お腹の空きぐあいと好みに応じて、量と種類を考えて料理を取ります。並ぶのが後ろの方でも、食べ物は十分あるから大丈夫。お楽しみの献立は、和洋中折衷といったところでしょうか。
【ご飯の盛りは少なめで、とのリクエスト多し。小食なの?それともおかずをガッツリ派?】
【この後、体育館でミニ運動会のため、お風呂上りに体操服に着替えました】
【誰の皿かな?野菜をしっかり摂れていますね。明日の朝と昼は青物が少ないから・・・】
今夜の献立は 〇ごはん 〇なめこのみそ汁 〇鶏のからあげ 〇肉団子の甘酢あんかけ 〇切り干し大根の旨煮 〇いんげんの胡麻和え 〇ゆで野菜 〇生野菜サラダ 〇コーン 〇漬け物(つぼ漬け) 〇トマトソースパスタ 〇果物ゼリー でした。
2014.7.28 18:30 Up