生活科で育てたサツマイモを先日収穫しました。今日は2年3組が採れたイモを使っての調理実習です。イモは茹でずに蒸しました。蒸し上がりまでは、漢字の練習や音楽鑑賞をして過ごしました。砂糖を混ぜるとしっとりしてきます。他に混ぜ物をせず、自然の甘みを生かすようにしました。ラップにくるんで茶巾絞りにして出来上がり!給食の時間に、デザートにして食べました。みんなニコニコ顔で味わいました。ごちそうさま。
▲
職員室にもおすそ分けがありました
生活科で育てたサツマイモを先日収穫しました。今日は2年3組が採れたイモを使っての調理実習です。イモは茹でずに蒸しました。蒸し上がりまでは、漢字の練習や音楽鑑賞をして過ごしました。砂糖を混ぜるとしっとりしてきます。他に混ぜ物をせず、自然の甘みを生かすようにしました。ラップにくるんで茶巾絞りにして出来上がり!給食の時間に、デザートにして食べました。みんなニコニコ顔で味わいました。ごちそうさま。
▲
職員室にもおすそ分けがありました