1年生が生活科で育ててきただいこん。霜にもめげず、あおあおとした葉を茂らせていましたが、今日はいよいよ収穫です。1人1本ずつ、力を入れて「えいっ」と引き抜きました。市販のものほど太くて長いものも混じり、子ども達はにこにこ顔でした。練り物やこんにゃくといっしょに煮て、おでんにする予定です。食べきれなかった分はご自宅へ持ち帰らせますので、連絡があったら密封容器を持たせてあげてください。
1年生が生活科で育ててきただいこん。霜にもめげず、あおあおとした葉を茂らせていましたが、今日はいよいよ収穫です。1人1本ずつ、力を入れて「えいっ」と引き抜きました。市販のものほど太くて長いものも混じり、子ども達はにこにこ顔でした。練り物やこんにゃくといっしょに煮て、おでんにする予定です。食べきれなかった分はご自宅へ持ち帰らせますので、連絡があったら密封容器を持たせてあげてください。