2度目の夕食も食堂でのバイキングです。このあとキャンプファイヤーを控えているため、前半の利用で5時15分からと早めの夕食になりました。午後からのプログラムがネイチャークラフトとスタンツの練習と、さほどハードではなかったものの、なにしろ昼食が11時前からと早かったので、お腹はペコペコ。今夜は瑞鳳小学校と席を分け合っての食事です。
バイキングの献立は
〇白飯 〇豆腐のすまし汁 〇エビフライ 〇鶏つみれ煮 〇ゆで野菜
〇ひじきの煮つけ 〇野菜サラダ 〇コーン 〇スパゲッティ―ミートソース
〇ほうれん草のビビンバ和え 〇つぼ漬け 〇果汁ゼリー でした。
和洋韓とバラエティー豊かですね。昼食がカレーライスwith福神漬けと、青物が不足した分、夕食でしっかりと補えるといいのですが、ほうれん草の和え物って、給食に出たら不人気そうなメニューです。韓国風ならまた違うのでしょうか。せめて野菜サラダでも・・・と思っても、なんとエビフライだけしか取らない子もいたとか。食育が・・・(T_T)
【問題の?エビフライのバットです】
【こちらも鶏のつみれに較べ、エビフライの減りが速そう】
【誰のプレートでしょうか。野菜たっぷりで、バランスがよさそうです】
2015.7.25 18:55up