5年

林間学校速報2015 №17

 2度目の夕食も食堂でのバイキングです。このあとキャンプファイヤーを控えているため、前半の利用で5時15分からと早めの夕食になりました。午後からのプログラムがネイチャークラフトとスタンツの練習と、さほどハードではなかったものの、なにしろ昼食が11時前からと早かったので、お腹はペコペコ。今夜は瑞鳳小学校と席を分け合っての食事です。

 バイキングの献立は

〇白飯 〇豆腐のすまし汁 〇エビフライ 〇鶏つみれ煮 〇ゆで野菜

〇ひじきの煮つけ 〇野菜サラダ 〇コーン 〇スパゲッティ―ミートソース

〇ほうれん草のビビンバ和え 〇つぼ漬け 〇果汁ゼリー でした。

 和洋韓とバラエティー豊かですね。昼食がカレーライスwith福神漬けと、青物が不足した分、夕食でしっかりと補えるといいのですが、ほうれん草の和え物って、給食に出たら不人気そうなメニューです。韓国風ならまた違うのでしょうか。せめて野菜サラダでも・・・と思っても、なんとエビフライだけしか取らない子もいたとか。食育が・・・(T_T)

 

【問題の?エビフライのバットです】

NCM_0435.JPG 

【こちらも鶏のつみれに較べ、エビフライの減りが速そう】

NCM_0436.JPG 

【誰のプレートでしょうか。野菜たっぷりで、バランスがよさそうです】

NCM_0437.JPG

 

2015.7.25  18:55up