1年生が収穫した、たくさんの大根。昨日の夕方、1年生の担任の先生たちが、白だしで煮込んで「おでん」にしました。別の鍋ではんぺんも煮て合わせました(食物アレルギーへの配慮です)。4時間目に温めて、教室でだいこんパーティーを開きました。柔らかく煮えた大根に、「おいしいっ!」「おかわりしてもいい?」と声が上がっていました。大根はさつまいものお礼に、2年生にもおすそ分けしたそうです。ごちそうさまでした!
1年生が収穫した、たくさんの大根。昨日の夕方、1年生の担任の先生たちが、白だしで煮込んで「おでん」にしました。別の鍋ではんぺんも煮て合わせました(食物アレルギーへの配慮です)。4時間目に温めて、教室でだいこんパーティーを開きました。柔らかく煮えた大根に、「おいしいっ!」「おかわりしてもいい?」と声が上がっていました。大根はさつまいものお礼に、2年生にもおすそ分けしたそうです。ごちそうさまでした!