本格的に食中毒が心配されるこの時期に、愛知県食品衛生協会会員の「手洗いマイスター」の方々に、正しい手洗いの仕方を学びました。
5,6年生の保健委員会の児童数名が、東栄小を代表して講習会に参加しました。
普段の手洗いの仕方では、汚れや菌が十分に落ちていないことを知り、正しい手洗いの必要性を感じる講習会となりました。
本格的に食中毒が心配されるこの時期に、愛知県食品衛生協会会員の「手洗いマイスター」の方々に、正しい手洗いの仕方を学びました。
5,6年生の保健委員会の児童数名が、東栄小を代表して講習会に参加しました。
普段の手洗いの仕方では、汚れや菌が十分に落ちていないことを知り、正しい手洗いの必要性を感じる講習会となりました。