1/20(月)3年生が、アグリ生活研究所の方に教えてもらって、おこしもの作りに挑戦しました。おこしものは、愛知県で桃の節句に供えられるお菓子で、こねた米粉を木型に入れて蒸して、いろいろな形に作るものです。みんな自分の好きな木型を2つ選んで、一つは食べてみました。もう一つは、お家へのお土産として持って帰ります。
1/20(月)3年生が、アグリ生活研究所の方に教えてもらって、おこしもの作りに挑戦しました。おこしものは、愛知県で桃の節句に供えられるお菓子で、こねた米粉を木型に入れて蒸して、いろいろな形に作るものです。みんな自分の好きな木型を2つ選んで、一つは食べてみました。もう一つは、お家へのお土産として持って帰ります。