1/27(月)2年生の教室でふれあい給食がありました。今日の給食のメニュー「鳥すき」に入っているネギを作っている祖父江さん、給食センターで調理をしている國見さん、給食センターの所長さん、栄養教諭の大澤先生と一緒に楽しくお話をしながら会食しました。祖父江さんは、旭小学校のすぐ近くの畑でネギを作ってみえるそうです。ネギが好きという子どもたちもたくさんいました。心を込めて材料を作ってくれている方や調理してくれている方と一緒に食べる給食は、なんだかいつもよりおいしく感じましたね。
1/27(月)2年生の教室でふれあい給食がありました。今日の給食のメニュー「鳥すき」に入っているネギを作っている祖父江さん、給食センターで調理をしている國見さん、給食センターの所長さん、栄養教諭の大澤先生と一緒に楽しくお話をしながら会食しました。祖父江さんは、旭小学校のすぐ近くの畑でネギを作ってみえるそうです。ネギが好きという子どもたちもたくさんいました。心を込めて材料を作ってくれている方や調理してくれている方と一緒に食べる給食は、なんだかいつもよりおいしく感じましたね。