2/19(水)5年生が収穫祭をしました。にじの森にある田んぼでできたお米をおにぎりにして食べました。米作りを教えてくださった講師の先生をお招きして一緒におにぎりを食べました。旭小学校でできた「旭こまち」の味はどうでしたか?米作りの大変さが少しはわかりましたか?これからは毎日食べているお米一粒一粒に感謝しながら食べましょう。
2/19(水)5年生が収穫祭をしました。にじの森にある田んぼでできたお米をおにぎりにして食べました。米作りを教えてくださった講師の先生をお招きして一緒におにぎりを食べました。旭小学校でできた「旭こまち」の味はどうでしたか?米作りの大変さが少しはわかりましたか?これからは毎日食べているお米一粒一粒に感謝しながら食べましょう。