6/11(木)の給食はソフト麺・みそラーメン・きゅうりのごましょうゆ・牛乳でした。1年生にとっては、初めてのソフト麺です。まず、ビニール袋に入った麺を手で4つに分ける作業に挑戦しました。なかなかうまくいきませんでしたが、先生に手伝ってもらってなんとか4つに分けることができました。次にビニール袋を手で破って、麺を出す作業をしましたが、これも案外難しいようでした。これから何回もソフト麺が出てきますので、1年生のみんなは、お家でビニール袋を上手に破る練習をしてみるといいかもしれませんね。
6/11(木)の給食はソフト麺・みそラーメン・きゅうりのごましょうゆ・牛乳でした。1年生にとっては、初めてのソフト麺です。まず、ビニール袋に入った麺を手で4つに分ける作業に挑戦しました。なかなかうまくいきませんでしたが、先生に手伝ってもらってなんとか4つに分けることができました。次にビニール袋を手で破って、麺を出す作業をしましたが、これも案外難しいようでした。これから何回もソフト麺が出てきますので、1年生のみんなは、お家でビニール袋を上手に破る練習をしてみるといいかもしれませんね。