12/16(木)6年生が、家庭科の時間に調理実習を行いました。調理実習の目当ては、「ゆで方、いため方に気をつけて、協力して主菜をつくろう」です。グループごとに、何を作るかを話し合って計画を立ててきただけあり、どのグループもノートに書いた作る手順を確認しながら、協力して取り組むことができていました。また、家庭で練習してきた子も多く見られ、上手に包丁を使って野菜を切っていました。
できあがった主菜は、どの子も「おいしい」と言いながら笑顔で食べていました。
12/16(木)6年生が、家庭科の時間に調理実習を行いました。調理実習の目当ては、「ゆで方、いため方に気をつけて、協力して主菜をつくろう」です。グループごとに、何を作るかを話し合って計画を立ててきただけあり、どのグループもノートに書いた作る手順を確認しながら、協力して取り組むことができていました。また、家庭で練習してきた子も多く見られ、上手に包丁を使って野菜を切っていました。
できあがった主菜は、どの子も「おいしい」と言いながら笑顔で食べていました。