7/19(水)ひまわり学級の子どもたちが、自分たちの畑で育てて収穫をしたなすを使って調理実習をしました。子どもたちは、「包丁でなすを切ったよ」「なすにチーズをかけたよ」と自分たちがしたことを口々に教えてくれました。食べた後は、自分が使ったものを自分で洗い、ふきんで拭いて、食器棚に片付けました。
どの子も楽しそうに活動していました。
7/19(水)ひまわり学級の子どもたちが、自分たちの畑で育てて収穫をしたなすを使って調理実習をしました。子どもたちは、「包丁でなすを切ったよ」「なすにチーズをかけたよ」と自分たちがしたことを口々に教えてくれました。食べた後は、自分が使ったものを自分で洗い、ふきんで拭いて、食器棚に片付けました。
どの子も楽しそうに活動していました。