12/6(水)ひまわり学級の子どもたちが、自分たちが育てて収穫したさつまいもを使って鬼まんじゅうを作りました。
身支度をして、手を綺麗に洗い、さつまいももしっかりと洗いました。ピーラーを使って皮をむき、手を切らないように気を付けてサイコロ状に切りました。子どもたちは、みんなで協力して作った鬼まんじゅうをおいしくいただきました。
12/6(水)ひまわり学級の子どもたちが、自分たちが育てて収穫したさつまいもを使って鬼まんじゅうを作りました。
身支度をして、手を綺麗に洗い、さつまいももしっかりと洗いました。ピーラーを使って皮をむき、手を切らないように気を付けてサイコロ状に切りました。子どもたちは、みんなで協力して作った鬼まんじゅうをおいしくいただきました。