12/13(水)6年生が、「環境に配慮して、好みに合わせた料理を作ろう」をめあてに調理実習をしました。
自分が持ってきたジャガイモの皮を丁寧に剥き、捨てる部分が少なくなるようにとがんばっていました。
また、持ってきた食材を洗ったり、切ったりとグループで協力しながら行う姿が見られました。できあがった料理は、給食と一緒に食べました。
子どもたちからは、「おいしかった」と笑顔がこぼれていました。
明日は、6年2組が調理実習を行う予定です。
12/13(水)6年生が、「環境に配慮して、好みに合わせた料理を作ろう」をめあてに調理実習をしました。
自分が持ってきたジャガイモの皮を丁寧に剥き、捨てる部分が少なくなるようにとがんばっていました。
また、持ってきた食材を洗ったり、切ったりとグループで協力しながら行う姿が見られました。できあがった料理は、給食と一緒に食べました。
子どもたちからは、「おいしかった」と笑顔がこぼれていました。
明日は、6年2組が調理実習を行う予定です。