生徒会

後期生徒会役員選挙 広報発行

生徒会役員選挙の広報が発行されました。そこには、立候補者の「当選したら、旭中をこんな学校していきたい。そのために、こんな事を実行したい」という思いが書かれています。

・ 明るくやる気のある学校になるよう、あいさつ運動やクリーンキャンペーンに取り組   みたい。

・ あいさつをする人が増えるようにあいさつ運動に取り組みたい。

・ みんなが協力し合えて、男女問わず仲良くできる学校にしたいので、あいさつ運動  に取り組みたい。

・ 明るく元気に学校生活を送るためには、周りの環境などをきれいにすることが大切だと思うので、クリーンキャンペーンを実施したい。

・ 服装が乱れているので、直していくよう声をかけていきたい。

・ 三年生を送る会を一番に盛り上げていきたい。

・ ラフェスタ旭を復活させたい。                              など

この機会に、旭中をよりよくしていくためにはどうすればよいかをみんなで考えていきたいと思います。