体育大会の感想

体育大会は生徒がクラス一丸となってがんばり、強く心に残る行事となりました。

3年生の感想を紹介します。

体育大会感想

ラストの体育大会ということもあって、すごく頑張ろうと思ってたけど、最初はなかなか団結力がなくて、特に大縄は前日まですごく不安でした。いざ本番となったときに、円陣を組んで、皆のやる気も出てきたから、すごくとぶことができました。皆、回数が増えるたんびに声が大きくなってきて、これが団結力っていうのかなって思いました。結果はこれまでいったことのない100回をこえて、126回とべて、1位ではなかったけど、全力を尽くしたから、皆が満足できる結果だったと思います。

一番心に残ったのは、大縄です。直前に円陣やって、気合いを入れてやりました。みんながすごくがんばって、120回以上も跳べて3位でした。総合は4位で悔しかったけど、応援もめっちゃがんばったし、心の中では1位です。よい思い出になりました。

体育大会が終わったとき、やっぱり努力は必要なんだなあと改めてそう思いました。大会では4位だったけど、努力では1位だと思います。

盛り上がってました。喧嘩もせずに、仲良くみんなでとべたし、以前より仲良くなった。

体育大会は本番よりも、大会に向けての練習が思い出のなかで濃いです。特に大縄は、毎日昼休みに練習して、疲れました。でも、本番では、100回以上とべて成功したからよかったです。