生徒会

文化発表会(生徒会企画)

文化発表会、午後の部は、学校の体育館で生徒会企画を行いました。

テーマは「絆-和と伝統でつながろう」です。

最初に全校生徒の手によるちぎり絵を披露しました。

中央にハートに絆の文字が「心の絆」を表しています。

次に全校生徒から募集した学校川柳を発表しました。

各学年の代表作を垂れ幕で紹介した後、川柳の一部を問題にしたクイズをしました。

最後は有志発表です。1年生と3年生の漫才は、どちらも面白く、会場を沸かせていました。

吹奏楽部の発表は、テーマにちなみ、日本の伝統にちなんだ3曲でした。

1曲目と2曲目は、日本の伝統的テレビ番組、「のど自慢」と「笑点」のテーマでした。

3曲目は「さくらさくら」をアレンジした曲を振り付け付きで演奏しました。

聴いていると楽しい気持ちになれる、すてきな演奏でした。

初めての生徒会企画の文化発表会は大成功だったと思います。

この会の企画・準備・運営・片付けを行った、生徒会執行部・議員・実行委員の皆さん、ご苦労様でした。

有志発表に出演した皆さん、楽しい発表をありがとうございました。

そして、ちぎり絵を作り、発表会を盛り上げた全校生徒の皆さんも、よくがんばりました。

生徒会のスローガン「あなた+わたし=旭中」が一つの形となった文化発表会になったと思います。

IMG_4861.JPG

IMG_4864.JPGIMG_4865.JPG

IMG_4866.JPG

seitokai.jpgIMG_4892.JPGIMG_4893.JPG