第41回瀬戸地方中学生学年別卓球大会

瀬戸地方学年別卓球大会がありました。1年生は初めての試合に緊張した面持ちで取り組みました。「ヨッシャー」と声を出したりして緊張感をやわらげていた様子がとてもほほえましかったです。結果は3年男子で田尻圭史郎さんが第5位で入賞、1年女子で浅井美佑紀さんが準優勝をすることができました。この中には惜しくも入なかったですが、もう1つ勝てば入賞できたのにという人が何人かいました。 今月は毎週試合が入ります。また練習に集中して取り組み、試合に結果が出るようにしていきましょう。最後になりましたが、保護者の方には瀬戸市体育館に応援に来て頂きありがとうございました。生徒も励みになりますので、また時間がありましたら応援に来て頂けるとありがたいです。

P1040365.jpg