3年生

~人権週間「絆づくり」2学期の想い出作文~ 3年生PART2

今年が最後の体育大会なので優勝したかったです。しかし、結果は6位でした。だけど、1年生で優勝した時よりも思い出がたくさんありました。特に大縄です。僕が初めて縄を回す係になりました。最初3回ぐらいしか跳べなかったけど、みんなが跳んでくれた時は、嬉しかったです。そして、相方の○○君の頑張りもあって、80回は余裕で跳べるようになりました。しかし、腕が筋肉痛になったり、腰も痛くなり、歩くだけでつらいから、縄を回すのが嫌になりました。だから○○君に相談しました。そしたら、○○君が「俺も腕が痛いよ。だけどみんなのために頑張ろ!」と言ってくれたので気持ちが楽になり、頑張ろうと思いました。跳べない人に対して、強く怒る時もあって、今思うと申し訳ないなあと思いました。でも本番で134回跳べて先生と握手して嬉しかったです。リレーにしろ、大縄にしろ、クラス全員で取り組めたし、フライングやバトンパスをしてもだれもその人をせめたりしないから、とても温かくいいクラスだなあと思いました。残りの時間、最高のクラスと過ごしたいです。