3年マナーUP講座開催

昨日、身だしなみ、第一印象をよくすることやメリハリのある挨拶を身につけることの大切さ、敬語の使い方を学びました。講師の先生方のきびきびとした指導に生徒たちは最初は戸惑っていましたが、自分のために一生懸命に身につけようとしている姿勢がよく、お褒めの言葉をいただきました。学んだことを本番の面接でも十分に発揮できる内容でしたが、人として生きるための常識を見直したり、身につけたりする機会にもなりました。講師の先生方の親身となったご指導に感謝しています。ありがとうございました。

pageマナー1.jpg

pageマナー3.jpg