「サイバー犯罪防止教室」を開催しました

1,2年生対象に「サイバー犯罪防止教室」を体育館で行いました。これは「絆プロジェクト旭」の推進の一環として行い、非行防止を図り、有害な影響を与える環境を浄化するために開催しました。

IMG_7658.JPG

IMG_7666.JPG

(生徒感想)                                                                                    インターネットでのサイバー犯罪のことについて知ることができたし、犯罪を犯してつかまった人たちが私たちと同じ年代の人だというのが、とても驚きました。自分はよくインターネットを使っているので、これからは防止教室で聞いたことに気をつけながら、楽しく安全にインターネットを使ったらいいなと思いました。今日は、ありがとうございました。