瀬戸地方中学生団体卓球選手権大会で団体3位

11月3日(月)瀬戸地方中学生団体卓球選手権大会がありました。この試合は1,2年生対象の団体戦の試合で実質新人戦のようなものです。ほぼ全員でチームを組み、リーグ・トーナメントの試合が行われました。男子はAとBの2チームがリーグで勝ち残り決勝トーナメントへ、女子はAがリーグで勝ち残り、決勝トーナメントへ進みました。男子はトーナメント戦で旭中同士がぶつかり、Aが勝ち残り南山中と対戦して負けました。女子も長久手南中と当たり負けました。がんばったなと思うとともにこれからがとても楽しみです。まわりも応援でよく声を出していて、選手の力になったと思います。また愛日目ざしてこの冬場の短い時間の練習に集中に取り組んでいきたいと思います。

P1020475.JPG

P 1020477.JPG