保健だより

おしゃれ障害ー学校保健委員会開催ー

保健委員会からのアンケート結果がプレゼンで発表され、学年があがるにつれて、お化粧に興味が出てきて、すでに軽い障害が出ていることがわかりました。その後、講師の清水正之先生から「今の君たちにはお化粧は必要ではなく、一番素肌がきれいな時期にわざわざ化粧をしなくてもよい」というお話を1,2年生が聴きました。外見よりもを個性を磨いて、輝く人、例えば「笑顔が素敵」「いざというとき頼りになる」人になりましょう。

IMG_  1378.JPG

IMG_1384.JPG                        IMG_1428.JPG