田んぼアート交流会

本日、青森県の田舎館中学校と本校が『田んぼアート交流会』を行いました。青森県の田舎館村は全国的にも『田んぼアート』が有名で、これまでにもたくさんの賞を受賞している村です。今回は修学旅行の一環として、あさぴーの図案で『田んぼアート』を行っている尾張旭市を訪れ、「田んぼイルミネーション」に取り組んだ旭中学校を訪問しました。

交流会は、市の職員の方・JAあいち尾東の方も参加し、各校・各市の紹介をしたり、これからの『田んぼアート』についての意見交換をしたりしました。限られた時間ではありましたが、有意義な時間を過ごすことができました。これからも今回の縁を大切にしていきたいと思います。

IMG_3878.JPG          IMG_3892.JPG

IMG_3912.JPG          IMG_3939.JPG