第一回進路説明会

本日の午後、『第一回進路説明会』を行いました。保護者の方にも学校に足を運んでいただき、子どもと共に『進路』について考える時間となりました。

教頭からは『選択選択の幅を自分の努力で広げられるように学校の授業と家での自分で計画立てた学習を大切に!』という視点で話をしました。3年生の進路担当からは昨年度の実績や今年度入試の変更点、今後の進め方など、進路指導全般について話をしました。子どもたちが少しでもよりよい進路選択ができるように、職員一同全力でサポートしていきたいと思います。何かご不明な点・心配な点等ありましたら、いつでも担任・学校にご連絡ください。